Что придумали в HP «дополнительной реальности»?



Компанией Hewlett-Packard выпущен настольный компьютер в виде моноблока (диагональ экрана – 23 дюйма) под названием HP Sprout. Это была бы просто «очередная модель», если бы в ней не была применена одна новация, удивившая даже, видавших виды, ИТ-журналистов.

В дополнение к привычным человеко-машинным интерфейсам (ЧМИ) – мышке, клавиатуре и сенсорному экрану, в HP Sprout внедрен новый тип ЧМИ: на первый взгляд, обычный коврик с 20-дюймовой диагональю, обретающий «чувствительность» при проецировании на него изображения, осуществляемого модулем HP Illuminator, который закреплен вверху на обрамлении экрана. При этом HP Illuminator, наряду с выполнением функции проецирования второго экрана (при необходимости с виртуальной клавиатурой) может использоваться в качестве сканера текстов и картинок, для чего он снабжен 14,6-мегапиксельной видеокамерой.
Новаторы HP считают свое детище первым продуктом, открывающим новую линейку компьютерных девайсов «смешанной реальности», способных создавать симбиоз реальной и виртуальной сред.
Из этого определения следует, что HP Sprout будет востребован в первую очередь художниками, дизайнерами, фотографами и, возможно, группами инженеров-исследователей для «командного решения» различных технических задач в режиме реального времени.

Комментарии